SNAPPARK
志免中央幼稚園

園長挨拶

園長のメッセージ

少子化社会の中、子どもたちの育ちの環境は年を追うごとに厳しさを増しています。当幼稚園は本来、子ども自身が持つ伸びる芽を最大限に引き出すことを使命として時代の背景に合った保育環境の整備に努めて参りました。
 車の騒音がない園庭、木洩れ日の下の砂場、また自然の移り変わりを感じることができる遊歩道が近くにあり、恵まれた環境の中で子どもたちの心と身体の発達や成長を豊かに育んでいきます。

教師との関わりで教育方針・教育課程の指導のもと必要な知識を得て、与える保育でなく子どもたち自身が持つ伸びる芽を引き出す保育を行っております。その中で愛情あふれた豊かな人格が確立され友達同士の関わりを学び、自分らしくコミュニケーションがとれるようになっていく事と思います。子どもたちとの出会いを楽しみにしています。